Гибридные системы резервного энергоснабжения (в случае отключения электроэнергии)

Основным компонентом системы предназначенной для бесперебойного или автономного электроснабжения жилых и коммерческих зданий является гибридный многофункциональный инвертор.

Когда в системе установлен альтернативный источник энергии - солнечные панели и контроллер заряда, то генерируемая энергия может быть использована для заряда АКБ и/или прямого преобразования в переменный ток. В последнем случае в дневное время дом может обходиться без внешней сети, обеспечивая внутреннее потребление только за счет альтернативного источника. В местах без электросети или со слабой/недостаточной электросетью, использование гибридной инверторной системы с солнечными панелями значительно повышает качество электропитания в доме, а следовательно, и качество жизни.

СОСТАВ СИСТЕМЫ

Система резервного электропитания состоит из нескольких устройств, компонентов и дополнительных аксессуаров, которые, будучи объединенными в одну структуру, образуют систему электропитания с возобновляемым источником энергии, которую можно настроить почти для любого варианта применения — в режиме отсутствия электрической сети, с поддержкой сети прямым включением или в режиме резервного источника питания.

·        Инвертор / зарядное устройство

·        Панель управления

·        Модуль управления генератором

·        Модуль коммуникации

·        Контроллер заряда (если используются солнечные батареи)


 

 

 

 

 

 

 

 

 

При наличии городской сети система РЭ дает следующие преимущества:

·        Бесперебойность подачи напряжения при авариях и отключениях

·        Добавление мощности при неизменном (установленном) значении лимита потребления

·        Автоматический запуск резервного генератора при длительных отключениях

·        Автономный источник электропитания

·        Фунцция поддержки сети за счет солнечных батарей

При отсутствии городской сети система становится автономным источником питания, который способен бесшумно подавать энергию от АКБ на нагрузки, а также автоматически включать генератор при необходимости заряда АКБ.

Время использования генератора сокращается в несколько раз.

Установка солнечных панелей значительно увеличивает время работы системы без подзаряда от генератора. Вы продлеваете жизнь своему генератору примерно в 3-5 раз.

 

ПРОЕКТИРОВЩИКАМ:

Никаких законодательных и технологических ограничений по монтажу и использованию инверторных систем нет. Нужно лишь одно - приемлемое и прохладное место для размещения аккумуляторов, инверторов, распределительных щитков, прокладки кабеля. Система получается очень компактной и не займёт много полезной площади.