По вопросам производства и качества стационарных солнечных батарей Exmork

Солнечные модули Exmork, производства компании Sunny Energy Science and Technology, поставляются в Россию с 2010 года. За 5 лет в Россию было поставлено более 6 МВт солнечных модулей производства компании Sunny Energy, если пересчитать это количество например в модулях 100 ватт, это получиться более 60 000 солнечных модулей. 

Гарантия
• Гарантия на солнечные модули Exmork - 10 лет.
• Срок службы - не менее 30 лет
• Мощность в течение 30-ти лет: 2 года не менее 100% мощности, 10 лет - не менее 90% мощности, 25 лет - не менее 80% мощности.

Фабрика Sunny Energy Science and Technology была основана в 2006 году, на базе национального технопарка "Zhejiang University" (Китай).
Основное направление: производство солнечных клеток, солнечных модулей.

производство солнечных модулей


 

Важное отличие от конкурентов: собственное производство солнечных клеток.
Почему это так важно: использует фабрика солнечные клетки собственного производства или сторонних производителей?

Во-первых это значительные капиталовложения, цех по производству солнечных клеток, на порядок (в 10 раз) дороже постройки цеха сборки солнечных модулей. 

Общие капиталовложения в оборудование при строительстве фабрики Sunny Energy Science and Technology в 2006 году, обошлись в 83 миллиона долларов США, из этой суммы, 60 миллионов долларов США -  обошлось оборудование по производству солнечных клеток, 6 млн долларов США в оборудование по производству солнечных модулей, остальная сумма - в сопутствующее оборудование и оборудование по производству других товаров. После постройки фабрики - каждый год, на субсидии правительства Китая - расширялось и модернизировалось производство солнечных клеток и модулей в Sunny Energy;
Если фабрика была построена при помощи значительных капиталовложений, это дополнительный показатель, того, что продукция высокого качества;

производство солнечных модулей
 

Во-вторых - другие фабрики, которые при производстве солнечных модулей, используют чужие солнечные клетки, могут значительно менять цену и качество в зависимости от пожеланий клиента. Если заказчик просит "подешевле", то фабрики закупают солнечные клетки категории В, которые визуально могут не отличаться от солнечных клеток высокого качества категории A. Потом такой продавец - будет напирать на внешний вид солнечных модулей: только целые клетки, только роботизированная пайка, только положительный толеранс и так далее. Только после установки солнечных модулей вы увидите, что солнечный модуль генерирует не заявленные ватты, а значительно меньше. И скорость падения мощности будет не на 10% за 10 лет, а значительно быстрее.

Поэтому уточняйте у продавца - его поставщик сам производит солнечные клетки, или закупает чужие. Если чужие - то скорее всего это будет не известный дорогой бренд, а самые дешёвые клетки: "специально для России, подешевле". Все заявления от таких продавцов, что солнечные клетки от известных мировых брендов - они могут подтвердить только на словах. 

Компания Sunny Energy Science and Technology поставляет солнечные клетки и солнечные модули в страны Евросоюза, страны Африки, Северную Америку, Южную Америку, Россию, Казахстан и многие другие страны. Также продукция - поставляется в Японию, а Япония известна своими технологическими прорывами и любовью ко всему качественному.

Независимое тестирование проводится постоянно, продукция Sunny Energy пользуется высоким спросом на американском рынке, на  котором, компании с низким качеством продукции, просто не допускаются к продаже.

Солнечные модули компании Sunny Energy, поставляемые в Японию, США, Западную Европу под торговой маркой Suntellite пользуются высоким спросом. В Японии реализовано десятки крупных проектов, совокупной мощностью более 10 МВт:

sunny energy Япония

Завод по производству тары, Черч Сток, Великобритания, солнечные модули Suntellite 500 кВт

солнечные батареи Suntellite, Великобритания

Компания активно участвует в международных выставках, на фото стенд компании на выставке RENEWABLE ENERGY EXHIBIT, Лион, Франция:

стенд компании Sunny Energy во Франции